Créer une catégorie de taille

Modifié le  Mer, 24 Mai, 2023 à 3:57 H

Pour tous les produits qui existent dans différentes tailles, vous devez créer ce qui s'appelle une "catégorie de taille" dans Sylius, avant de pouvoir créer les fiches des produits qui ont ces tailles.

Chaque catégorie de taille apparaitra comme une entrée dans les filtres. Attention donc à ne pas les multiplier inutilement pour ne pas perdre vos utilisateurs.
Exemple à éviter avec 2 catégories qui pourraient être fusionnées en 1.

1. Sylius > Catégories de taille > Créer (en haut à droite)
  2. Remplir le code : non affiché
  3. Remplir le nom : affiché dans le panneau de filtres sur le site web (souvent de façon sobre "Taille")
  4. Cliquer sur Créer
  5. Revenir sur Catégories de taille
  6. En face de la catégorie créée, cliquer sur "Gérer les tailles" > "Liste des tailles" > Créer en haut à droite
  7. Donner un code (sans espace) et un nom à la première taille, par exemple 36
  8. Cliquer sur Créer puis recommencer les 2 dernières étapes pour les autres tailles