La page Pack seul (Single Pack)

Modifié le  Mar, 6 Juin, 2023 à 11:02 H

La page Single Pack présente tous les détails sur un pack, elle se construit de façon similaire à la page Produit seul.

Prérequis : Pour bien démarrer sur Prismic

Cartographie de la page Single Pack

TABLE DES MATIÈRES

Eléments de la cartographie

0. Titre du header et Bandeau image (identique pour le shop et les packs)

• General > Main > Baseline pour le titre du header
  • Affichage du header si Single Pack > Layout > Display Hero section = Show (non affiché dans la cartographie)
  • General > Main > Hero Banner : format desktop (1440 x 178px), xl (1920 x 178px), tablette et mobile (375 x 196px)
  • ou bien possibilité de mettre simplement une couleur de fond : General > Main > Hero Background Color, affichée si la Hero Banner est vide.
  • Possibilité de mettre un fondu noir par-dessus l'image : General > Main > Hero Banner Overlay = true
    Versus sans fondu :

1. Date picker (sélecteur de dates)

• Affiché en date à date tout le temps, uniquement si la date de début peut être choisie en flex et classic subscription
  • Bouton 'Commencer' ajustable depuis General > Date picker > Confirm button
  • Textes pour les dates de livraison et de retour ajustables depuis :
    • Funnel > Shipping > 'Delivered on' : Livré le
    • Funnel > Shipping > 'To return before' : A retourner le

2. Bouton retour

• General > Common Product/Pack Texts > Previous_button

3. Taille de l'image par rapport au texte (version desktop seulement)

• La photo du pack est toujours à gauche, le texte à droite, ce n'est pas modifiable.
  • Taille de l'image indiquée en fonction de la largeur prise par le texte de description : Single Pack > Layout > Column Layout :
    • 2/3 - 1/3 : idéal si les images sont de très bonne qualité et qu'il y a peu de texte car l'image prend les 2/3 de la largeur de l'écran et le texte prend le 1/3 restant.
    • 1/2 - 1/2 : répartition identique en largeur d'écran entre l'image et le texte.
    • 1/3 - 2/3 : l'image ne prend qu'1/3 de la largeur de l'écran, idéal si l'image est de mauvaise qualité

4. Nom du pack

• Vient de la fiche pack définie dans l'OMS Sylius.
  • Taille, couleur, police définie lors de la repasse css faite par les développeurs Lizee.

5. Prix du pack

• Le montant est la somme des prix des produits composant le pack (hors produits associés)
  • L'unité vient de Single Product > Main > days_or_month_price

6. Description du pack

• Vient de la description du pack dans l'OMS
  • Respecte la mise en forme de la description : liste à puce, image, lien hypertexte

7. Bouton Louer/Ajouter le pack au panier

• Texte dans Single Pack > Main > choose_button
  • Possibilité de choisir sa position : Single Pack > Layout > 'Add to cart button'
    • entre le prix du pack et la description : Above
    • Après la description : Below
    • Avant et après la description : Both

8. Pack indisponible aux dates choisies (date à date uniquement)

• Mention valable pour les dates sélectionnées en mode date à date, en fonction du stock actuel en flex et classic subscription.
  • Textes possibles : General > Stock Texts >
    • few_products_left : par exemple "Plus que quelques packs disponibles"
    • back_soon : par exemple "bientôt de retour"
    • in_stock : "en stock"

Affichage de la prochaine disponibilité du pack (date à date uniquement)

• Pour le flex et la classic subscription, mettre en place une alerte sur le retour des packs en stock, voir ci-dessous : on utilise les paramètres du Single Product, même si on travaille sur les packs
  • Single Product > Availability Checker > Availability Checker (DAD only) = Enable
  • Texte affiché au-dessus du bouton Louer : Single Product > Availability Checker > Availability Checker Text
  • Lien pour afficher le calendrier de disponibilités : Single Product > Availability Checker > Availability Checker Link
  • Titre de la modale : Single Product > Availability Checker > Availability Checker Modal Title. Ex : "Vérifiez la disponibilité"
  • Petit texte d'explication : Single Product > Availability Checker > Availability Checker Modal Description. Ex : "L'article n'est pas disponible lorsque les dates sont grisées."

8 bis. Pack indisponible dans votre magasin (InStore uniquement)

• En InStore, mention affichée en fonction du stock ou des commandes de ce magasin spécifiquement.
  • Titre dans InStore > Pack Page > Pack not available
  • Texte dans InStore > Product Page > paragraph
  • Libellé du bouton dans InStore > Product page > change store cta

9. Mettre en place une alerte sur le retour des packs en stock (flex et classic subscription)

• Affiché au-dessus de la description pack, par exemple :
  • Titre "Ce kit n'est plus en stock" : Single Product > Main > Single Product Main Stock Alert Pack Title
  • Phrase "Pour être alerté de son retour, ..." : Single Product > Main > Single product Main Stock alert Text
  • Placeholder (exemple de texte dans le champ email pour indiquer le format) : Single Product > Main > Single product Main Stock alert input placeholder
  • Libellé du bouton : Single Product > Main > Single product Main Stock alert Button (par défaut : "M'avertir")
  • Message d'erreur rouge quand l'adresse email n'est pas valide : Single Product > Main > Single Product Main Stock Alert Already Fail Message
  • Message vert quand tout est bon après avoir cliqué sur le bouton : Single Product > Main > Single Product Main Stock Alert Validation Message. Par défaut : “Merci pour l’intérêt que vous portez à ce produit. Vous serez notifié par mail dès qu’il sera de nouveau disponible”
  • Message orange si le client a déjà mis une alerte sur ce pack : Single Product > Main > Single Product Main Stock Alert Fail Message. Par défaut : "Vous avez déjà renseigné ce mail pour cet article".

10. Onglet d'informations identique sur toutes les fiches produit et packs

• General > Common Product/Pack Texts > '+ Add a new element in Informations'
  • Titre dans Label, Contenu dans Content
  • Liens hypertextes acceptés
  • Possibilité d'afficher ce contenu sous forme d'onglets (exemple de la cartographie) ou d'accordéon comme ci-dessous

11. Liens hypertextes, communs à toutes les fiches produits et packs

• Possibilité d'ajouter des liens hypertextes, affichés en petit, identiques sur toutes les fiches produit et pack, pour rassurer le client par exemple.
  • General > Common Product/Pack Texts > '+ Add a new element in bottom menu links' puis Name et Link.

12. Contenu du pack

• Ajouté automatiquement pour montrer le contenu du pack
  • Titre ajouté dans : Single Pack > Main > Pack content title
  • Chacun des produits est cliquable pour faire afficher en modale sa fiche produit. Recommandation : demander lors de la repasse css de mettre un effet au hover sur la vignette des produits pour qu'on comprenne qu'on peut cliquer dessus.

13. Produits associés

• Associations de produits affichées si Single Pack > Main > Display associations = Show
  • Définition des pièces associées à la fiche pack dans Sylius > Pack > Associations
  • Titre affiché au-dessus des produits associés : Single Pack > Main > Association text
  • Si plusieurs types d'associations sont définis, ils se retrouvent tous sous ce même titre.

14. Bouton + sur les produits associés

• Possibilité de l'afficher ou pas avec Single Pack > Main > 'display add to cart button on associated item'
  • Si le bouton n'est pas affiché, il faut nécessairement entrer dans la fiche produit pour l'ajouter au panier.