Rembourser une commande

Modifié le  Mar, 2 Mai, 2023 à 4:45 H

Une commande est automatiquement remboursée quand elle est annulée par le client depuis son compte client.

Sinon, il est possible de la rembourser totalement ou partiellement depuis l'OMS, voici comment procéder :

1. Dans la partie Commandes, retrouver sa commande et l’ouvrir
  2. Cliquer sur "Remboursements" puis insérer le montant à rembourser dans la case "Somme de remboursement" en face de chaque produit.
  3. Pour rembourser directement le montant de tous les produits, cliquer sur “Remboursement total” en haut à droite, tous les montants s’ajoutent dans les cases “Somme de remboursement”.

4. Un commentaire peut être ajouté dans la case, pour information.

5. Ne pas oublier de cliquer sur “Rembourser” en bas à gauche

De retour sur la commande, de nouvelles lignes apparaissent : le credit memo, les paiements de remboursement et le n° de remboursement de Stripe.

C’est cette action de remboursement qui déclenche l’envoi de l’email de remboursement de commande envoyé au client par la plateforme.