Retour d'abonnement - quelles sont les dates clés à connaitre ?

Modifié le  Mer, 26 Avr., 2023 à 3:25 H

Que ce soit pour un abonnement en Flex ou en Classic Subscription, un ensemble de délais sont mis en place pour vérifier que le parcours de retour de location se passe normalement.

Voici l'ensemble de ces délais.

Etape 0

J0 - Fin d’abonnement

Le client :

• Se rend sur son espace “Mon Compte”

• Sélectionne l’intégralité de ses produits

• Valide qu’il résilie son abonnement

• Clique sur télécharger le bon de retour

OU

J0 – Modification de l’abonnement

Le client :

• Se rend sur son espace “Mon Compte”

• Sélectionne certains produits loués

• Clique sur télécharger le bon de retour

Etape 1

J0 + BRD – Échéance d’expédition

BRD (Brand Return Duration) est une variable identique pour tous les produits loués.

Par défaut, elle est de 2 jours

La date échéance d’expédition est visible dans le RMS dans la liste des retours :

Etape 2

J0 + BRD + 6J - Email d’anomalie

L’email d’anomalie est envoyé à :

J0 + Brand return duration + 6 jours

Uniquement dans les 2 cas suivants :

• Les produits n’ont pas été réceptionnés en entrepôt à cette date

• L’entrepôt n’a pas reçu l’intégralité des produits sélectionnés lors du téléchargement du Bon de Retour

Il est nécessaire de définir l’adresse email à laquelle sera envoyé cet email.

Etape 3

J0 + X

La marque peut à tout moment regarder combien de produits ont été notés comme renvoyés par le client vs. toujours en cours d’utilisation

Sylius < Abonnements < Factures < Détails