Le compte client

Modifié le  Mar, 24 Oct., 2023 à 4:03 H

Le compte client, accessible depuis le bouton en haut à droite du header, permet de voir les commandes passées, à venir, ses informations personnelles et de gérer le retour des produits dans les modèles flex et classic subscription.

Voici les détails à connaitre.

TABLE DES MATIÈRES

Cartographie du compte client

En date à date

Page compte :

Page des Informations personnelles :

En classic subscription et en flex

Gestion du retour des commandes de seconde main (si toujours dans le délai de rétractation)

Vue des reprises de produit (rachetés par la marque en seconde main)

Détails des éléments des cartographies

1. Présentation du compte client

• "Bonjour" : Account > Account > Hi + Prénom du client ajouté automatiquement à la suite
  • Petit texte dans : Account > Account > paragraph

2. Comment ça marche

• Bouton et fonctionnalité optionnels, à activer via Account > HowItWorksSlider > is slider active = true
  • Libellé du bouton dans Account > HowItWorksSlider > Link_name
  • Exemple de slider affiché suite au clic sur le bouton
  • Les étapes du slider sont donc composées d'un titre, d'un texte et d'une image. La numérotation 1, 2, 3 se fait toute seule. Il est possible d'ajouter autant d'éléments que souhaité au slider.
  • Titre dans Slides title
  • Clic sur '+ Add a new element in slides' pour ajouter chaque étape

3. Se déconnecter

• Account > Account > log out button
  • Autrement la déconnexion est automatique au bout d'un temps défini en variable d'environnement (demander à votre chef de projet)

4. Questions fréquentes

• Peut contenir des questions fréquentes ou tout autre texte souhaité
  • Titre dans Account > Account > Block Title
  • Account > Account > '+ Add a new element in block' > Bold sentence pour le titre, paragraph pour le contenu
  • Possibilité de mettre des liens hypertexte par exemple

5. Mes informations

• Nom du bouton dans Account > Account > Info link
  • URL de la page ouverte : url_site/account/informations
  • Contenu de la page :

6. Informations sur une commande et annulation de commande

• Commandes regroupées par date de début de location : Date la plus loin dans le temps tout en haut
  • Mapping des textes de ce bloc :
  • Si aucune commande n'a été passée, affichage de Account > Account > no command et le bouton pour aller au shop Account > Account > go to shop
  • Location du... au... : Account > Account > Leasing date from, Leasing date to
  • Bouton pour annuler la commande dans Account > Cancel Order > Cancel order cta modal puis affichage de la modale suivante :
    • Titre dans Account > Cancel Order > Cancel order modal title
    • "Commande numéro" dans Account > Account > Command (ne pas oublier de mettre un espace à la fin pour éviter le problème vu ci-dessus)
    • Petit avertissement dans Account > Cancel Order > Cancel order modal warn
    • Libellé du bouton dans Account > Cancel Order > Cancel order modal cta
  • Libellé pour télécharger la facture : Account > Account > order download invoice (si vide : Télécharger votre facture)

7. Rendue le

• Account > Account > returned at

8. Commande annulée

• non modifiable

9. Titre de la page Informations personnelles

• Account > Information > title information
  • Bouton retour : Account > Information > back link

10. Bloc connexion

• Titre dans Account > Information > your infos
  • Civilité, Prénom, Nom, Email et Téléphone dans Account > Register > Gender label, Firstname, Lastname, Email et Phone
  • Case Newsletter dans Account > Information > Newsletter (par défaut : vide)
  • Si le contenu de la case Newsletter est rempli, alors le texte d'information complémentaire apparait, il vient de Account > Information > desc_info
  • Bouton valider : Account > Information > info button

11. Bloc mot de passe

• Mot de passe actuel : Account > Information > actual password (tout en bas de la page)
  • Nouveau mot de passe : Account > Information > new password
  • Bouton valider : Account > Information > password button
  • Le contenu des placeholders n'est pas modifiable

12. Bloc adresse - titre

• Account > Information > Address title
  • Adresse actuelle automatiquement présente, non modifiable

13. Phrase de guidance nouvelle adresse

• Account > Information > Search Address helper Change
  • Quand aucune adresse n'a jamais été ajoutée (nouveau client), c'est le Search Address helper Add qui s'affiche

14. Recherche nouvelle adresse

• Texte "Entrez votre adresse" : General > Search App Texts > label
  • Placeholder dans la barre de recherche d'adresse : General > Search App Texts > placeholder
  • Si jamais le client entre une adresse qui fait partie de la liste des EXCLUDED_SHIPPING_PLACES (paramètre clever cloud mis en place par votre chef de projet. Par exemple : Corse, Guadeloupe etc.), alors le texte dans General > Search App Texts > excluded s'affiche.

15. Bloc validation nouvelle adresse

• Tous les champs viennent de Account > Register > address, address details, postal code, country, town

16. Validation nouvelle adresse

• Account > Information > address button

17. Moyen de paiement

• Titre : Account > Payment Method > Payment Method Title
  • "Moyen de paiement enregistré :" texte par défaut, modifiable dans Account > Payment Method > Payment Method Subtitle
  • "carte" xx "se terminant par" xx : textes par défaut, modifiables dans Account > Payment Method > Payment Method Card et Payment Method Ending By
  • Bouton pour changer de moyen de paiement : Account > Payment Method > Payment Method CTA Replace
  • Au clic sur ce bouton, ouverture de la modale suivante :
    • Titre de la modale : Account > Payment Method > Payment Method Modal Title
    • Phrase d'alerte : Account > Payment Method > Payment Method Modal Description
    • Bouton pour enregistrer : Account > Payment Method > Payment Method Modal CTA
    • Informations sur la carte venant de General > Card Form Texts

18. Données légales

• A ajouter dans Account > Data > Data text

19. Détails sur la prochaine facturation

• "Votre facture ce mois-ci :" vient de Subscription Order > Main > invoice_this_month (ce montant pourrait ne pas correspondre au montant d'une formule, en cas de changement de formule au cours du mois passé, comme nous facturons au prorata. Voir Comment est calculé le montant facturé chaque mois en flex/classic subscription ?
  • "Nous calculons..." vient de Subscription Order > Main > invoice_explanation
  • "Votre abonnement commence le" vient de Subscription Order > Main > subscription_start_date
  • "Votre abonnement débute... " vient de Subscription Order > Main > subscription_date_explanation

20. Détails sur l'abonnement actuel

• Titre 'Mon abonnement' dans Subscription Order > Main > My subscription
  • "Forfait" dans Subscription Order > Main > forfaits
  • "articles max" dans Subscription Order > Main > articles max
  • "Prélevé tous les" (par défaut) dans Subscription Order > Main > 'Taken every ...'
  • "du mois" (par défaut) vient de Subscription Order > Main > '... Of the month'
  • Bouton "Gérer le retour de mes articles" se change dans Subscription Order > Main >  Handle return CTA
  • En flex, en face de chaque produit se trouve le montant par jour ou par mois, ajustable depuis Subscription Order > Main > per month (visible dans la dernière cartographie)

20 bis. Affichage de la taille du produit

• Taille affichée si General > Config > show size name

21. Changement d'abonnement

• Titre "Mon abonnement" pourrait être renommé "mon nouvel abonnement" dans Subscription Order > Main > My new subscription
  • Les autres éléments sont identiques à ceux décrits dans le point 20.
  • Bouton Annuler dans Subscription Order > Main > Cancel CTA

22. Tout sélectionner

• Subscription Order > Main > Select all and stop (pas d'inquiétude, ça ne stoppe rien instantanément)

23. Enquête NPS

• Cette fonctionnalité n'existe que pour le flex et la classic subscription.
  • Possibilité de poser des questions dont la réponse est une note de 1 à 10, puis une question ouverte.
  • Document "Customer Survey" à créer s'il n'existe pas (Create New en haut à droite de la liste des documents) puis à activer avec Customer Survey > Global Survey > display customer survey = true
  • Titre dans 'Main title'
  • Sous-titre dans Subtitle
  • Ajout d'autant de questions que vous voulez via "Add a new element in Questions", bien indiquer ce que veulent dire 1 et 10 dans la notation. Attention, veillez à bien transmettre ces questions à votre CSM, pour qu'elles soient ajoutées dans le RMS et les réponses visibles dans la vue du RMS > Analytics > Après-vente.
    Idéalement, il faudrait mettre toujours les 3 mêmes questions, pour qu’on puisse traiter les résultats de façon uniforme :
    • 1ère question sur le NPS,
    • 2ème question sur l’aller,
    • 3ème question sur le retour
  • Prompt pour la réponse libre à mettre dans 'let a message'
  • Non montré sur les cartographies : possibilité de mettre une enquête au niveau du produit, une fois qu'il est sélectionné pour être retourné. A remplir sur Prismic dans la partie Product Survey, de cette façon par exemple :
  • Détails sur les 3 questions pour les produits :
    • “Qu’avez-vous pensé de ce produit ?” (libellé Satisfaction) → réponse via 1 smiley pas content, neutre ou content
    • “Combien de fois avez-vous utilisé ce produit ?” (libellé Dropdown title) → réponse via les options ajoutées dans les dropdown options
    • “Remarque” → champ libre pour écrire sur le produit

24. Générer le bon de retour

• Subscription Order > Main > Generate the return slip

25. Produit non éligible au retour

• Si la BRAND_MIN_STARTING_DAYS pour votre compte n'est pas 0, cela veut dire qu'il y aura quelques jours entre la date de passage de la commande et la date de début d'abonnement. Le client ne peut pas demander à retourner ses produits durant ce délai. Un message apparait alors en face de chaque produit pour indiquer qu'il ne peut pas être retourné.
  • Message dans Subscription Order > Main > product not eligible for return
  • Info-bulle à remplir dans Subscription Order > Main > tooltip product not eligible for return

26. Modale pour valider la génération du bon de retour

• Titre dans Account > Orders > Return Voucher Modal Title (par défaut : Générer le bon de retour)
  • Message dans Account > Orders > Return Voucher Modal Message
  • Bouton annuler dans Account > Orders > Return Voucher Modal Cancel
  • Bouton confirmer dans Account > Orders > Return Voucher Modal Confirm

27. Produits retournés ce mois-ci

• Le message dans la cartographie n'est pas le plus clair, les produits n'ont pas encore été réceptionnés, mais on a bien pris en compte la demande de retour.
  • Titre et message à ajuster dans Subscription Order > Main > returned_product_title et returned_product_desc

28. Retourné le

• Account > Account > Returned at

29. Modale annulation abonnement

30. Bouton "Gérer ma commande" pour les commandes de seconde main

• Bouton désactivé si la date de livraison n'est pas encore passée ou si le délai de rétractation légal (en général 14 jours) est dépassé.
  • Account > orders > Order details open

30 bis. Tooltip lorsque le bouton "Gérer ma commande" n'est pas cliquable

• Takeback > Account > Order withdrawal text
  • exemple: "Vous ne pouvez malheureusement pas faire de demande de retour pour cette commande car elle n'a pas encore été expédiée ou bien sa livraison date d'il y a plus d'un mois."

31. Bouton "Gérer le retour de mes articles"

• Account > orders > Order details manage
  • Libellé du bouton Retour sur la gauche gérable dans Account > orders > Order details close

32. Bouton "annuler" sur la gestion de la commande de seconde main

• Account > orders > Order details manage cancel

33. Bouton "Générer le bon de retour" pour renvoyer un produit acheté en seconde main

• Account > orders > Order details generate

34. Libellé "Mes reprises"

• TakeBack > Account > take back list title

35. Libellé "Reprise n°"

• TakeBack > Account > command

36. Libellé "Valeur estimée"

• TakeBack > Account > take back estimated price (par défaut : Valeur estimée)

37. Libellé "Statut" et valeurs du statut

• TakeBack > Account > status label
    • accepted status
    • refused status
    • in progress status