Comment réceptionner un colis de seconde main ?

Modifié le  Jeu, 31 Août, 2023 à 10:55 H

Lorsqu'un client veut vendre un produit de seconde main sur l'une des plateformes Lizee, il suit le parcours prévu dans le Take-back program, au cours duquel il indique quel est le produit qu'il veut revendre, son état et sous quelle forme il veut être rémunéré (bon d'achat E-commerce, magasin physique, de seconde main ou de location).

Une étiquette de livraison est alors créée pour assurer le retour.

Du côté de l'entrepôt, une liste des reprises indique l'ensemble des colis de reprise de seconde main ainsi que leurs statuts :

en attente (le colis doit être envoyé ou bien il est en transit), en cours de traitement (un opérateur a commencé à scanner les produits du colis) ou traité (le colis est réceptionné).

A la réception en entrepôt d'un colis, voici les étapes à suivre :

1. Retours > Enregistrer un retour > Scanner le code barre du colis
  2. Pour chacun des articles présents dans le colis, le sélectionner à l'écran, puis vérifier que la référence correspond à celle présente sur l'étiquette du produit et cliquer sur Suivant si tout est correct.
  3. Vérifier que les étiquettes de composition et de marque sont présentes et que le produit est à minima dans l'état indiqué par le client
  4. Ajouter un PUID sur l'étiquette du produit et le scanner

Reproduire ces étapes autant de fois que de produits dans le colis.

Dès que tous les produits du colis sont traités, cliquer sur "Traitement du colis terminé", même si des produits sont affichés à l'écran. Le bon d'achat reçu par le client sera ajusté en fonction de ce qui a vraiment été renvoyé.

Une fois ces étapes effectuées, passez à la remise en état du produit, puis à sa mise en ligne.

Et si la référence du produit n'est pas bonne ?

A l'étape 2, après avoir sélectionné le produit dont la référence n'est pas bonne, cliquer sur "Mauvaise référence".

Rentrer la bonne référence et sélectionner la taille si besoin puis valider la référence.

Le reste du processus est identique au processus classique.

Et s'il y a eu une erreur sur une référence produit et que le retour est déjà validé ?

Dans ce cas, vous pouvez directement contacter le support lizee (support@lizee.co) afin qu'ils modifient la référence du produit.