Ajouter des produits associés sur une fiche produit

Modifié le  Mer, 7 Juin, 2023 à 11:07 H

Que ce soit des produits complémentaires, que vous suggérez de louer en plus d'un produit ou d'un pack principal, ou des produits à acheter, car nécessaires à l'usage du produit loué, vous allez utiliser la fonctionnalité des produits associés.

Voici les étapes à suivre.

TABLE DES MATIÈRES

Côté OMS (Sylius)

1. Ouvrir "Type d'associations" dans la partie Catalogue
  2. Créer un nouveau type d'association, par exemple "produits complémentaires à louer"

Attention ! L'écran ci-dessus montre 2 types d'associations différentes. A date, il n'est pas possible d'afficher de façon séparée dans une fiche produit ou dans un pack des produits venant de différents types d'associations. Ils seront donc tous affichés sous le même titre défini dans Prismic.

Dans un produit

Ouvrir une fiche produit qui doit avoir un produit associé à louer : Produits > Ouvrir le produit > Associations > Compléter le type d'association que vous avez créé en cherchant le ou les produits associés

Dans un pack

Ouvrir une fiche pack qui doit avoir un ou plusieurs produits associés, naviguer en bas de la page de ce pack et ajouter des produits associés. Il n'est pas possible d'ajouter des packs associés à un pack.

Si vous ne trouvez pas le produit que vous cherchez dans la liste des produits associés

Vous pouvez vérifier que le produit que vous voulez associer a bien un nom sur sa ou ses variante(s). En effet, c'est le nom de la variante qui est affiché dans la liste déroulante quand vous commencez à taper le nom du produit.

Côté Prismic

Pour afficher les produits associés sur les fiches produits

Prismic >Single Product > Main > Mettre "Display associations" à Show

Choisir un titre à afficher au-dessus des produits associés

Enfin choisir avec "display add to cart button on associated item" si le bouton + pour ajouter le produit associé au panier est affiché, ou bien s'il n'est pas affiché. Dans ce 2ème cas, l'utilisateur devra ouvrir la fiche produit concernée et ajouter le produit au panier à partir de cette fiche produit.

Pour afficher les produits associés sur les packs

Prismic >Single Pack > Main > Mettre "Display associations" à Show

Choisir un titre à afficher au-dessus des produits associés

Enfin choisir avec "display add to cart button on associated item" si le bouton + pour ajouter le produit associé au panier est affiché, ou bien s'il n'est pas affiché. Dans ce 2ème cas, l'utilisateur devra ouvrir la fiche produit concernée et ajouter le produit au panier à partir de cette fiche produit.