Comment modifier les couleurs et les images des emails transactionnels

Modifié le  Mer, 30 Août, 2023 à 4:10 H

TABLE DES MATIÈRES

Design des mails construits dans Prismic

Parties communes à plusieurs mails :

1. Lien pour ouvrir le mail dans le navigateur : Emails > Main > Browser link
  2. Logo utilisé pour la plupart des mails dans Emails > Main > Logo : bien mettre un fichier jpg ou png, pas un svg.
  3. Signature des mails : Emails > Main > Signature
  4. Bottom section composée de Emails > Main > Bottom section title et Bottom section content
  5. Footer : Emails > Main > Footer. Le plus souvent cette partie a un texte blanc sur fond coloré (voir les exemples de mails ci-dessous)
  6. Statements : Emails > Main > Statements avec une image uniquement dans chaque bloc
  7. Copyright : Emails > Main > Copyright

Autres paramètres modifiables

• Nom de l'expéditeur des mails : Emails > Main > Sender name
  • Email de l'expéditeur des mails : Emails > Main > Sender email
  • Gestion des couleurs du mail :
    • Les styles contenus dans Emails > Styles ne sont valables que pour les emails

Design des mails construits dans Brevo

• Possibilité de mettre une image en pleine largeur avant le titre du mail
  • Police d'écriture à choisir parmi la liste suivante (ou sur devis pour une police à importer du web) :
  • Beaucoup d'options d'ajout de liens hypertextes etc. L'équipe projet Lizee vous propose un template de mail qui ressemble à ce qui est fait via Prismic.