Mettre de côté une commande

Modifié le  Mer, 12 Avr., 2023 à 11:26 H

RMS - A quoi sert cette fonction dans la préparation de commande ?

Lorsque l'on a commencé à préparer une commande, l'écran affiche la liste des produits à scanner pour cette commande et également un bouton "Mettre de côté" tout en haut à droite. Voyons à quoi sert ce bouton.

Une fois la préparation mise de côté, on revient à l'écran de préparation de commandes, et on voit que le nouveau statut de cette préparation de commande est : "en attente".

Dans la vue des commandes, le statut d'une commande dont la préparation est en attente est "Préparation en retard". Ce statut est un peu alarmiste, la commande n'est peut-être pas encore en retard mais on signale qu'il y a un risque si la préparation ne se termine pas.

Quand mettre de côté une commande ?

On peut mettre une préparation de commande de côté :

• en attendant que les produits nécessaires soient remis en stock suite à leur remise en état,

• en attendant qu'ils soient remis en état tout simplement.

• pour avoir le temps pour vérifier quelque chose alors que la préparation a commencé

Est-ce que les produits déjà scannés sont réservés pour une commande donnée lorsqu'elle est mise de côté ?

Non, les produits ne sont pas réservés, il faudra recommencer le scan de tous les produits de la commande lorsqu'on reprendra la préparation.

Comment continuer à préparer une commande qui a été mise de côté ?

Pour reprendre la préparation, il suffit de retourner dans Allers > Préparer une commande > Préparer. Une fois que la préparation a repris, le statut de la préparation de commande repasse à "Préparation en cours".