Indiquer qu'un produit existe dans des couleurs différentes

Modifié le  Mer, 10 Mai, 2023 à 3:16 H

Ajouter un élément à télécharger dans la description du produitMettre un lienAfin de faciliter le parcours de vos clients, vous pouvez indiquer sur les fiches produit dans quelles couleurs ou options ce produit existe.

Par exemple chez Maje, cette robe existe dans 3 coloris différents, indiqués en bas de la description.

Chacun de ces ronds colorés est cliquable et amène directement à la fiche produit d'une autre couleur.

Pour mettre cet élément en place, nous allons suivre une logique proche de celle de cet article (Ajouter un élément à télécharger dans la description du produit).

• Tout d'abord, il vous faut des images des différentes couleurs disponibles, à vous de les créer avec l'outil de votre choix, ou bien tout simplement mettre une image du produit de cette couleur.
  • Ces images doivent être hébergées en ligne, par exemple sur Prismic, qui est utilisé pour la construction du visuel du site. Vous pouvez ainsi obtenir les liens de ces images hébergées.
  • Dans l'OMS, dans la description de votre fiche produit, cliquez sur le bouton “Image” :
  • Dans Informations sur l’image > URL, ajoutez le lien trouvé précédemment :

• Dans l’onglet “Lien”, ajouter l’URL de la fiche produit de la couleur concernée