Comment gérer les images sur Prismic ?

Modifié le  Mar, 27 Juin, 2023 à 1:34 H

Avant de creuser la gestion des images dans Prismic, voici le document des spécifications techniques concernant les médias du site web, merci de vous y référer pour ajouter des images de la bonne taille à chaque endroit.

Des images plus lourdes que prévu peuvent grandement ralentir le fonctionnement du site.

A chaque fois qu'un damier gris et blanc est visible dans un document prismic, cela signifie que des images peuvent être importées à ce niveau.

Sur chaque image se trouvent 3 boutons :

1. Sélectionner une image parmi la galerie
  2. Redimensionner l’image
  3. Supprimer l’image (ne supprime pas l’emplacement de l’image)

Quand on modifie une image, on ne peut que rarement modifier sa taille directement (nombre de pixels en haut à droite). Le curseur indique qu'on ne peut pas modifier les pi

La plupart du temps, on ne fait que choisir la partie de l’image qui sera montrée dans chaque format. (en sélectionnant et déplaçant l’image en haut ou en bas dans l’exemple ci-dessous)

La première photo que vous ajoutez est ensuite automatiquement recadrée pour correspondre à tous les formats attendus (desktop, mobile etc.) ce qui peut donner un résultat très aléatoire.

Si vous souhaitez ajouter des images différentes pour chacun des formats, il faut :

• cliquer sur le bouton pour arriver au format de l'image qui nous intéresse :

• cliquer sur "Select image" et prendre une image au bon format