Comment la loi Châtel s'applique-t-elle aux modèles en flex / classic subscription ?

Modifié le  Lun, 12 Juin, 2023 à 2:32 H

La loi Chatel Consommation : ce qui va changer en 2023 prévoit une simplification du désabonnement des consommateurs en ligne.

Le système de désabonnement est présent sur les sites pour les modèles classic subscription et flex.

TABLE DES MATIÈRES

Affichage côté utilisateur

L’utilisateur retrouve le bouton “Annuler mon abonnement” dans son espace client. Au clic sur ce bouton, une modale explique les modalités d’annulation de l’abonnement.

Cette modale est éditable dans Prismic.

Paramétrages dans Prismic

Des paramètres sont renseignés par défaut , mais ils sont paramétrables :

Le bouton d’annulation

• Prismic > Account > Information > Cancellation button

• Intitulé par défaut :

• En français : “Résilier mon abonnement”

• En anglais : “Cancel my subscription”

• En italien : “Annullare l'abbonamento”

• En allemand : “Mein Abonnement kündigen”

• En espagnol : “Cancelar mi suscripción“

La modale

Prismic > Account > Information > SubscriptionCancellation

• Ajouter les champs :

• ModaleTitle / Champ texte simple

• Intitulé par défaut :

• En français : “Comment résilier mon abonnement ?”

• En anglais : “How can I cancel my subscription?”

• En italien : “Come si annulla l'abbonamento?”

• En allemand : “Wie kann ich mein Abonnement kündigen?”

• En espagnol : “¿Cómo cancelo mi suscripción?“

• ModaleContent / Champ texte type paragraphe (où on peut sauter des lignes et faire de la mise en forme de texte)

• Contenu par défaut :

• En français :

• Pour résilier, rien de plus simple !
            Il vous suffit de retourner tous les articles encore en votre possession.
            Une fois que nous recevrons les articles dans notre entrepôt, votre abonnement sera automatiquement résilié. La facture du dernier mois d'abonnement sera calculée au prorata

• En anglais

• To cancel, nothing could be easier!
            Simply return all items still in your possession. Once we receive the items in our warehouse, your subscription will be automatically cancelled. The invoice for the last month of your subscription will be prorated

• En italien

• Annullare è facile!
            È sufficiente restituire tutti gli articoli ancora in possesso. Una volta ricevuti gli articoli nel nostro magazzino, l'abbonamento verrà automaticamente annullato. La fattura per l'ultimo mese di abbonamento sarà calcolata su base proporzionale.

• En allemand

• Das Kündigen ist ganz einfach!
            Schicken Sie einfach alle Artikel zurück, die sich noch in Ihrem Besitz befinden. Sobald wir die Artikel in unserem Lager erhalten haben, wird Ihr Abonnement automatisch gekündigt. Die Rechnung für den letzten Monat des Abonnements wird anteilig berechnet.

• En espagnol

• Es fácil darse de baja.
            Simplemente devuelva todos los artículos que aún tenga. Una vez que recibamos los artículos en nuestro almacén, su suscripción se cancelará automáticamente. La factura correspondiente al último mes de suscripción se calculará de forma prorrateada

• ModaleButton / Champ texte simple

• Intitulé par défaut :

• En français : “J’ai compris !”

• En anglais : “Got it !”

• En italien : “Ho capito!”

• En allemand : “Ich habe verstanden!”

• En espagnol : “¡Ya entiendo!“