Comment choisir entre catégorie de produit et attribut pour mes filtres ?

Modifié le  Mer, 7 Juin, 2023 à 1:41 H

Lorsque vous créez les catégories de produits, vous pouvez vous demander jusqu'où aller dans les sous-catégories et quand utiliser des attributs à la place. Voici comment y voir plus clair.

A lire en amont :

Les différences entre les catégories, sous-catégories et les attributs :

• Visuellement dans les filtres dans le shop : les catégories et leurs sous-catégories sont en haut du bandeau de filtres, on ne peut en sélectionner qu'une à la fois.
    Les attributs se retrouvent en-dessous, dans la liste des filtres possibles. Il s'affichent en fonction de la sélection déjà faite. Par exemple si on sélectionne "sac à dos" et qu'ils n'ont pas d'attribut de genre parce que les sac à dos sont mixtes, alors l'attribut 'genre' ne sera pas affiché.

• Les catégories et les sous-catégories apparaissent dans l'url quand elles sont sélectionnées, ce qui peut permettre de mettre des liens vers ces catégories. Par exemple, rent.boardriders.com/surf/surf-men peut être ajouté dans un lien du menu du header ou du menu sous la photo ou vidéo d'accueil de la homepage.
    A vous de réfléchir à votre besoin actuel ou futur de pouvoir diriger les gens directement vers une url filtrée.

• Les catégories possèdent un média, qui peut être affiché dans le header du shop. Les attributs n'en possèdent pas.

• Le même attribut peut être utilisé pour plusieurs catégories. Par exemple, le genre homme/femme peut être utilisé à travers les catégories de vestes et de pantalons alors que si on choisit d'en faire des sous-catégories, il faudra créer veste homme, veste femme, pantalon homme, pantalon femme, ce qui peut rendre la navigation dans la hiérarchie des filtres un peu fastidieuse.