Les pages libres : CGL, Mentions légales, politique de confidentialité, pourquoi ce service

Modifié le  Mer, 21 Juin, 2023 à 2:01 H

En plus des pages indispensables au bon fonctionnement de votre site, vous pouvez créer autant de pages libres que vous le souhaitez, elles vous donnent un certain nombre d'options de contenu à afficher.

TABLE DES MATIÈRES

Exemples

1. Conditions Générales de Location

2. Comment ça marche

3. Présentation des magasins avec carte interactive

4. Cas particulier de la page de gestion des cookies

5. Pop up avec une image ou une vidéo

Voir cet article : Page libre : ajouter une pop up dans un élément Texte ou Colonne d'une page libre

6. Exemple de page avec FAQ intégrée

Détails des éléments présentés

Pour toutes les pages présentées, les points suivants sont communs :

• Ajout d'une page via Create New > Pages
  • Ajout d'un titre dans Title, qui va être la base pour l'url. Possibilité de l'afficher ou pas avec Show Title.L'url de la page est ensuite : url_site/pages/url ex maje-location.com/pages/cgl
  • L'option Show Privacy Button permet d'afficher ou pas le bouton Privacy, qui a le libellé défini juste au-dessous, et qui permet d'ouvrir à nouveau les cookies, à voir dans l'exemple 4 ci-dessus.

• Choix du type de contenu à afficher en premier
    • Texte : ce qui est utilisé pour les CGL par exemple, affichage de blocs de texte (point 1 ci-dessus)
    • Hero Section : pour afficher une image dont la largeur sera de 50 à 100% de celle de l'écran avec possiblement du texte par-dessus et un bouton d'action. (comme sur la homepage pour cette partie)
    • Columns : pour ajouter du contenu en plusieurs colonnes comme pour le "Comment ça marche" (point 2 ci-dessus) ou pour les magasins partenaires (point 3 ci-dessus)
    • Widget : pour ajouter du code (iframe) venant d'un autre site. Par exemple pour ajouter la carte des magasins (point 3 ci-dessus)
    • Carousel : pour ajouter un carrousel libre comme dans la partie Universe 2 de la homepage, contenant ce que l'on veut, pas forcément des produits ou des packs.
  • Contenu faq disponible dans l'onglet faq de la page libre : 'is faq active' = true. Pour sa configuration, se référer à la page La FAQ

Un dernier exemple avec l'utilisation de 4 options vues ci-dessus :