Page libre : ajouter une pop up dans un élément Texte ou Colonne d'une page libre

Modifié le  Mer, 21 Juin, 2023 à 10:24 H

Dans l'exemple de pop-up ci-dessus, vous pouvez voir qu'une pop-up est une image ou une vidéo qui s'ouvre par-dessus le contenu de la page, en grisant l'arrière-plan.

Ce contenu ne peut être ajouté que dans une page libre du site, dans un élément Texte ou Colonne.

Mettre en place une pop up sur le site

1. Dans Prismic, cliquer sur 'Create New' en haut à droite, puis sélectionner 'Pop up'
  2. Remplir le nom de votre pop up tout en haut, à côté du retour en arrière. Indiquer par exemple le nom de la page dans laquelle la pop up sera insérée.
  3. Compléter ensuite la Popup Image avec le thumbnail de la pop up avant qu'elle ne soit ouverte, s'il n'est pas souhaité d'avoir un thumbnail, ajouter un libellé dans Popup CTA, un bouton sera affiché pour ouvrir la popup.
  4. Dans Popup content, ajouter un lien vers la vidéo hébergée en ligne, sur Youtube, Vimeo ou autre.

5. Page Libre > élément Texte ou Colonne > Cliquer sur Select a popup
  6. Choisir dans la liste qui s'ouvre la pop up à ajouter