Comment créer une campagne dans Lizee Web Analytics (Matomo)

Modifié le  Mer, 28 Juin, 2023 à 5:51 H

Avant de commencer :

De la documentation en français existe sur Matomo, ce site par exemple est bien rédigé et vous aidera à aller plus loin que les explications résumées se trouvant ci-dessous : https://ronan-hello.fr/series/matomo/gestionnaire-de-campagnes

A quoi sert une url de campagne marketing ?

La création d'URL spécifiques dans les campagnes de web marketing est essentielle. Elle permet un suivi précis des performances, la personnalisation de l'expérience utilisateur et facilite les tests A/B. De plus, elle offre une analyse approfondie des sources de trafic, permettant d'optimiser les ressources et d'améliorer le retour sur investissement des publicités en ligne. Elles sont un outil puissant pour mesurer, ajuster et maximiser l'efficacité de vos campagnes en ligne.

Créer une campagne marketing dans Lizee Web Analytics

Analyser les rapports de campagne

• Aller dans Acquisition > Campaigns pour voir les résultats
  • Recommandation de créer un segment :
    • All visits > Add a new segment
    • Ajouter 2 filtres reliés par une condition ET comme suit :