Pourquoi y a-t-il moins de commandes dans Lizee Web Analytics que dans le RMS ?

Modifié le  Jeu, 13 Avr., 2023 à 10:14 H

Ou pourquoi Matomo ne peut pas traquer toutes les données

Lizee Web Analytics (tout comme Google Analytics) ne peut pas traquer 100% des données client. En effet, certains clients ont installé des extensions sur leur explorateur web, qui bloquent le code Javascript de traçage de leur parcours sur le site de location ou de seconde main. Ces extensions s'appellent Adblock, Adblock plus, NoScript, Ghostery par exemple.

Si vous voulez voir votre propre visite sur le site en allant dans les logs de visite par exemple et que vous ne la voyez pas, cela peut être à cause d'un de ces bloqueurs de tracking. Vous pouvez essayer d'utiliser un autre navigateur web qui n'a pas une de ces extensions, ou alors vous pouvez désactiver votre extension le temps de faire le test.

En plus des Adblockers, les navigateurs web peuvent avoir des blocages intégrés comme celui-ci :

Ainsi, à part pour vos propres visites et puisque vous ne pouvez pas forcer vos clients à être suivis, les données affichées dans Lizee Web Analytics peuvent ne pas représenter l'exhaustivité des visites et des conversions du site.