Comment remplir le fichier template d'instructions de refit

Modifié le  Jeu, 28 Sept., 2023 à 5:32 H

Afin de bien comprendre la structure des données nécessaires à la réalisation du refit, vous pouvez commencer par cet article : Comment créer des instructions, des groupes d'instructions et les associer à des produits pour les remettre en état

Cet article indique comment remplir le fichier template d'instructions de refit afin d'importer toutes les instructions et de les assigner aux produits directement.

Nous vous recommandons de ne remplir l'onglet "Liens Produits-groupes" que si vous avez un nombre très important de produits, sinon autant le faire à la main.

Le template se trouve dans votre drive partagé normalement ou dans Katalyz, sinon n'hésitez pas à le demander à votre CSM.

Définir les groupes de produits

La première question à se poser lors de la création des instructions de refit est : quels sont les produits que l'on peut regrouper ensemble parce qu'ils vont passer par les mêmes étapes pour être remis en état ?

Si vous avez des étapes multiples (par exemple un cycle de lavage en machine à laver), demandez-vous si tous les produits peuvent être ajoutés dans le cycle en même temps ou s'il y a des règles en plus ? Il est fort possible que vous souhaitiez laver les produits blancs ensemble et les produits de couleur ensemble. Vous aurez donc 2 groupes pour ces produits.

Pour pouvez ajouter la liste de ces groupes dans l'onglet "Groupes de produit", sans accent et sans espace.

Définir les instructions et les associer à des groupes

Dans l'onglet "A remplir - Instructions de refit", ajoutez la structure des catégories, sous-catégories, titres et descriptions des instructions dans les colonnes A, B, C et D.

Remplissez ensuite les colonnes suivantes :

• E : instruction_isAutonomous
    • TRUE : instruction autonome (donc ne nécessite pas d'intervention humaine)

Exemple : séchage

• FALSE : instruction non autonome (donc qui nécessite une intervention humaine)

Exemple : Étendre le produit pour le séchage

• F : instruction_isMandatory :

• TRUE : Instruction obligatoire (on ne peut pas la passer)

Exemple : vérification de l'état

• FALSE : instruction qui n'est pas obligatoire (peut être passée)

Exemple : si le produit a des taches, procéder au lavage, sinon, passer à la suite

• G : instruction_scanOnly :
    • TRUE : on souhaite que l'instruction se termine par un scan obligatoire

Exemple : remplir le bac

• FALSE : pas de scan obligatoire, présence du bouton "Ignorer" pour passer à l'étape suivante

Exemple : vérification de l'état du produit

• H : instruction_isMultiple :

• TRUE : instruction qui permet de traiter plusieurs produits en même temps

Exemple : machine à laver

Conseil : mettre une étape de chargement des produits dans la machine juste avant et une étape de déchargement des produits juste après (non multiple).

• FALSE : ne permet pas de traiter plusieurs produits en même temps

Exemple : vérification de l'état de l'article (doit se faire pièce par pièce)

• I : instruction_estimatedDuration :

• durée estimative de l'instruction : à indiquer en secondes.

Exemple : 1 minute : écrire 60

• Colonnes L, M, N etc : Ajouter dans chaque colonne le nom du groupe de produits qui contient l'instruction en question, ajouter :X avec X = la position de l'instruction dans la séquence d'instructions en commençant par 1.

Associer les produits aux groupes

Enfin dans l'onglet "Lien produits-groupes", demandez à votre CSM d'ajouter dans les colonnes D, E, F etc les informations dont vous avez besoin afin de pouvoir associer chaque produit à un groupe de produits.

N'hésitez pas à modifier la règle de validation pour inclure plus de possibilités dans la liste déroulante si vous avez défini plus de règles que ce qui existe par défaut.