Que faire lors de la remise d'un colis au transporteur ?

Modifié le  Jeu, 27 Avr., 2023 à 2:18 H

Envoyer un colis en pratique (avec ou sans bon d'enlèvement)

Lorsqu'un transporteur passe récupérer les commandes de vos clients (ou bien lorsque vous les amenez chez un transporteur selon votre organisation), la seule chose à faire pour que le système sache quels colis sont partis est que le transporteur scanne le code-barre principal de chaque colis. L'information est ensuite récupérée par le RMS et le statut de la commande devient "en transit".

Afin de préparer la remise des colis au transporteur, le RMS vous donne la possibilité de générer un bon d'enlèvement. Allez dans Allers > Enlèvement de colis, choisissez vos dates d'envoi limite pour afficher la bonne liste de commande et sélectionnez les colis qui seront dans le bon d'enlèvement. Cliquez sur "Générer le bon d'enlèvement" en haut à droite.

De la même façon, lorsque le colis sera livré chez le client ou en point relais, le RMS récupèrera l'information de cette livraison et la commande passera au statut "Livré".

Vous pouvez d'ailleurs suivre l'avancement de la livraison en cliquant sur le lien de la colonne "Suivre le colis".

Si vous faites de la remise en main propre à un client, vous pouvez consulter l'article Comment remettre une commande à un client.

Attention, dans le cas où vous utiliseriez un transporteur dédié à votre marque (donc si vous être en Store Delivery Custom), vous n'auriez pas de suivi de colis car nous n'aurions pas connecté le système au suivi en temps réel des colis.