Qu'est-ce qu'un PUID ?

Modifié le  Mer, 12 Avr., 2023 à 11:33 H

En utilisant le RMS, vous êtes forcément tombé sur le terme PUID, qui a été créé par Lizee.

Cela veut dire Product Unique ID (ID pour identifiant). C'est une chaine de caractères unique qui est quasiment forcément imprimée sous forme de code-barre ou de QR code pour être accolée sur un produit.

Tout l'enjeu avec la location est de suivre le cycle de vie de chaque produit de façon très précise. Nous voulons savoir combien de fois chaque produit aura été loué, remis en état, réparé éventuellement, avant d'être acheté en seconde main ou déclaré défectueux. Ceci afin de perfectionner notre connaissance de ce pan de l'économie circulaire, appliquée à votre business.

C'est pourquoi chaque produit est étiqueté de façon unique avec un PUID.

Concrètement, et à moins que Lizee ne gère le stock de produits de votre marque, vous êtes libres de choisir le format d'étiquettes que vous souhaitez pour afficher ce PUID.

Jusqu'ici, Lizee a utilisé des solutions de thermocollage pour les textiles résistant, d'étiquettes auto-collantes pour les produits non textiles, d'étiquettes cousues également pour les textiles plus fragiles. Ont aussi été testés les puces RFID afin de ne même pas avoir à retrouver l'étiquette à scanner dans le produit, les mini étiquettes avec uniquement un QR code pour le textile bébé par exemple.

N'hésitez pas à nous écrire si vous voulez en savoir pus sur les options d'étiquetage que nous recommandons pour vos produits.