Impression des étiquettes de transport

Modifié le  Lun, 10 Juill., 2023 à 8:42 H

Comment imprimer les étiquettes ?

A la fin de la préparation d'une commande, les étiquettes de transport sont éditées :

• pour le date-à-date, les étiquettes aller et retour sont générées

• pour le flex et la souscription, seule l'étiquette aller est générée (les bordereaux de transport ont parfois une durée de vie limitée et la date de retour souhaitée n'est pas connue, il est donc plus intéressant de ne générer le bordereau de retour qu'au moment où le client veut faire son retour)

• pour les retraits en magasin directement, une étiquette customisée est générée, il n'est pas obligatoire de l'imprimer (puisqu'il n'y a pas de transporteur qui prendra en charge le colis)

Le nombre d'étiquettes de transport à générer est renseigné à la fin de la préparation, lorsque le nombre de colis d'une commande est demandé : si une commande comporte beaucoup d'articles, ils pourraient être mis dans 2 colis.

Afin de pouvoir imprimer, l'appareil sur lequel vous faites la préparation de commande doit bien sûr être connecté à l'imprimante. Lizee n'est pas responsable de la connexion entre ces appareils. Pour en savoir plus, vous pouvez consulter les prérequis techniques pour utiliser le RMS de façon optimale.

Les formats d'étiquette fournis

Par défaut, les étiquettes sont conçues pour être imprimées en format A4.

Pour le moment, il n'y a pas d'autre format disponible.

Que faire si j'ai oublié d'imprimer les étiquettes aller et retour à la fin de la préparation de commande ?

Vous pouvez vous rendre dans Allers > Liste des colis allers, cliquer sur la commande qui vous intéresse puis sur le lien sous le bordereau aller. Pour l'étiquette de retour, voir ci-dessous.

Que faire si un client a perdu son étiquette de transport de retour ?

Dans le RMS, allez dans Retours > Liste des retours et choisissez la ligne du client qui vous intéresse.

Vous retrouvez ensuite un lien vers l'étiquette que vous pouvez renvoyer au client :