RMS Analytics - Allers

Modifié le  Jeu, 13 Avr., 2023 à 10:01 H

Dans cette vue, vous pouvez suivre tous les indicateurs concernant les envois et retraits : nombre d'envois, répartition par transporteur et bien plus.

Dans le cas des marques en InStore (plusieurs magasins gérant leur propre stock de produits), les statistiques affichées dans cette partie incluent les données de tous les magasins confondus.

Cette vue vous permet de filtrer en fonction des dates, n'oubliez pas de les sélectionner en haut à gauche.

Il peut y avoir une différence entre le nombre de commandes préparées et le nombre de colis aller envoyés lorsqu'une commande comporte trop d'articles pour qu'ils ne rentrent dans un seul colis, dans ce cas, les articles sont répartis dans 2 colis ou plus.

Le nombre de préparations de commandes annulées correspond en général au nombre de commandes annulées.

Une annulation peut être faite depuis le RMS (Allers > Liste des commandes > clic sur une ligne de commande puis "Annuler la préparation") mais elle est en général faite depuis l'OMS : bouton Annuler en haut à droite de l'intérieur d'une commande. Cette opération d'annulation est définitive.

Les commandes dont la préparation a été 'mise de côté' (depuis le processus de préparation de commande), ne sont pas comptées comme annulées.

Le taux d'annulation des commandes n'inclut que les commandes dont la date de préparation attendue est incluse entre la date de début et la date de fin sélectionnées en haut de la vue. Il s'agit du nombre de commandes dont la préparation a été annulée sur le nombre de commandes total à préparer entre les dates sélectionnées.

Enfin la vue indique le nombre de colis envoyé par chaque transporteur en passant la souris sur les morceaux du "camembert".