RMS Analytics - Seconde main

Modifié le  Jeu, 13 Avr., 2023 à 10:04 H

Comment suivre les indicateurs de performance de mon service de seconde main ?

La partie "Analytics - Seconde main" n'aura des données que dans le cas d'un service de seconde main bien sûr. Si une marque a un service de location et un service de seconde main, elle aura 2 accès au RMS afin de bien différencier les indicateurs de l'un et de l'autre.

Sur cette vue, pensez à bien sélectionner les dates qui vous intéressent en haut à gauche !

Reprises

Dans le vocabulaire de la seconde main Lizee, une reprise est un envoi de produits via le Take-back Program (TBP). Un même client peut réaliser 1 ou plusieurs envois de produits qui seront ensuite analysés pour valider leur état et leur acceptation dans le cadre du programme.

Important : le top 10 concerne un produit associé à sa taille, on peut donc retrouver plusieurs fois la même dénomination dans la liste, ce sont des tailles différentes qui sont concernées.

La somme des produits "à remettre en état" et "refusé" qui arrivent en entrepôt ne correspond pas nécessairement au nombre total d'articles proposés en reprise car certains clients se trompent en faisant des doublons, des erreurs de taille sur leur produit ou bien tout simplement changent d'avis et ne renvoient pas leurs produits.

Fiche résumé sur les reprises :

Bons d'achat

Sur cet onglet, suivez tous les indicateurs relatifs aux données récupérées sur la génération et l'utilisation des bons d'achat.

Le total émis pour les bons d'achat ne correspond pas au prix total de rachat lisible dans la partie "Reprises" car les bons d'achat peuvent voir leur montant majoré s'ils sont générés pour la location ou la seconde main par exemple. Par exemple, il est possible de majorer de 10% la valeur du bon d'achat émis, s'il est destiné à être utilisé sur le site de location ou de seconde main.

Fiche résumé sur les bons d'achat :