Comment fonctionne l'empreinte bancaire pour les modèles Flex/Classic subscription ?

Modifié le  Lun, 24 Avr., 2023 à 3:42 H

Dans les modèles d'abonnement (flex et classic subscription), aucun paiement n’est effectué au moment de la confirmation de commande. Le premier paiement a lieu au bout du premier mois échu.

Afin d'éviter au maximum les impayés, nous avons mis en place un système d’empreinte bancaire / caution optionnel qui fonctionne comme suit.

1. Le client final passe sa commande de manière habituelle (tout est transparent pour lui)

2. Un montant (par défaut de 50€) est retenu sur sa carte et ce pendant 7 jours.

1. Si ce montant est bien disponible sur le compte bancaire et s'il est retenu par Stripe : la commande est validée.

2. Si ce montant n’est pas disponible ou qu’il y a un problème sur la carte : la commande n’est pas validée.

3. Au bout des 7 jours, le montant retenu est relâché.

La durée ne peut pas être ajustée à l'heure actuelle.

Le montant de cette empreinte bancaire peut être ajusté. Attention, il faut savoir que la retenue du montant sur le compte bancaire des clients a pour effet de grever leur plafond périodique de paiement, ce qui pourrait être très contraignant en fonction du montant choisi.

Les renouvellements ne sont pas concernés par l'empreinte bancaire.

L'empreinte bancaire est réalisée à chaque nouvelle commande, donc à chaque réassort (ou échange) également, nous vérifions à nouveau que le compte dispose des fonds pour payer un mois de location par exemple.

Si vous ne souhaitez pas appliquer d'empreinte bancaire, cela peut être retiré en mettant le montant à 0€.

Pour certains clients, en fonction de leur système bancaire, le montant de la caution peut apparaitre comme un débit, ce n'est pourtant qu'une pré-autorisation bancaire. Au bout des 7 jours, ce montant apparaitra comme étant re-crédité sur le compte.