Comment recevoir des rapports automatiques de Lizee Web Analytics ?

Modifié le  Jeu, 11 Mai, 2023 à 11:20 H

A travers Matomo, vous pouvez programmer l'envoi de rapports de données concernant l'utilisation de votre site de location.

Voici les étapes à suivre :

1. Cliquer sur la roue crantée en haut à droite pour accéder à l'administration
  2. Cliquer sur Personal > Email Reports > Create and Schedule a report
  3. Dans la description, définir précisément ce que vous voulez analyser grâce à ce rapport. Par exemple : "Evolution des visites sur le dernier mois et impact sur la conversion"
  4. Dans Email Schedule, choisir si vous recevrez le rapport tous les jours, toutes les semaines ou tous les mois.
  5. Report Period correspond à la quantité de données à utiliser, celle de la dernière semaine, du dernier mois ou plus.
  6. Choisir l'heure d'envoi du rapport dans 'Send report at X o'clock'
  7. Choisir le format du rapport : HTML, PDF etc.
  8. Indiquer les adresses email à qui il doit être envoyé
  9. Choisir de ne voir que les tableaux, que des graphiques, les deux ou bien par défaut, des graphes uniquement pour les valeurs clés, le reste étant présenté sous forme de tableau.
  10. Enfin choisir tous les indicateurs à inclure dans le rapport
  11. Enregistrer