Matomo - Pourquoi quand je sélectionne la période "mois", je vois quand même 6 mois de données sur le graphe des visites?

Modifié le  Jeu, 11 Mai, 2023 à 11:09 H

Dans Lizee Web Analytics, dans votre dashboard principal, vous pouvez choisir la durée pour laquelle vous voulez voir les données affichées.

Si vous choisissez "Mois", vous devez ensuite naviguer parmi les mois et bien cliquer sur le mois à afficher pour qu'il soit noir, avant d'appliquer ce filtre.

Vous pourriez alors être surpris de constater que le graphe présentant le nombre de visites dans le temps n'affiche pas les visites du mois sélectionné mais un nombre total de visites pour chacun des 3, 6, 12 mois sélectionnés.

C'est le fonctionnement normal de Matomo, il est en fait possible de choisir le nombre de points à afficher, tout en gardant cette unité du mois :

Pour voir les visites de chaque jour du mois, choisir plutôt la période 'jour' puis l'affichage des 30 derniers jours :