Comment ne voir que les données des clients qui ont abandonné leur panier ?

Modifié le  Jeu, 11 Mai, 2023 à 11:34 H

Que ce soit dans les logs des visites ou dans le dashboard global, il peut être intéressant de n'afficher que les données des clients qui sont allés jusqu'à mettre des produits dans leur panier mais qui ne l'ont pas validé ensuite.

Pour faire ceci, nous utilisons la notion de segment de Matomo :

1. Cliquer sur "All visits" puis "Add new segment"
  2. Dans la partie E-commerce, choisir "Revenue Left in cart"
  3. Puis Greater than "0"
  4. Mettre un nom à ce segment avant de l'appliquer

Ce filtre peut ensuite être utilisé sur toutes les vues.